IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO PER ECCELLENZA CHE GARANTISCE LA SICUREZZA ALIMENTARE IN AMBITO EUROPEO

HACCP è un sistema di autocontrollo volto a garantire la sicurezza alimentare. Chi opera nel settore alimentare, sia che si tratti di vendita sia che si tratti di somministrazione degli alimenti, è tenuto a dotarsi di un piano di autocontrollo che si basa sui sette principi del sistema HACCP.

L’HACCP è arrivato in Italia prima con la direttiva europea 43/93/CEE, poi sostituita dal Reg. CE 852/2004, recepito nel nostro Paese con il Decreto Legislativo 193/2007, attuazione della direttiva 2004/41/CE relativa ai controlli in materia di sicurezza alimentare e applicazione dei regolamenti comunitari nel medesimo settore.

Noi di ALI, attraverso partner esterni di cui assicuriamo l’affidabilità e ne controlliamo il servizio, proponiamo una consulenza HACCP che prevede:

  • stesura del manuale HACCP
  • procedure di controllo e sorveglianza dei punti critici
  • audit sulla corretta applicazione della normativa.