Ilaria_Maffezzoli_smallNata nel 1965, si è laureata in Scienze delle Preparazioni Alimentari nel 1992, con una tesi di microbiologia alimentare nell’ambito dell’igiene degli alimenti; ha conseguito il dottorato di ricerca in Biotecnologia degli alimenti nel 1995.

Nel seguito, ha curato costantemente l’aggiornamento professionale, frequentando diversi corsi-master sulle norme della serie ISO 9000 e corsi di aggiornamento sulla normativa alimentare e sugli standard volontari. Nel 1997 ha superato l’esame per l’ammissione al registro AICQ – Quality Professional. È iscritta al registro dei valutatori AICQ  – SICEV dal 1999 con il n. 253. Nel 2008 ha superato l’esame per lead auditor di sistemi di sicurezza alimentare ISO 22000 (corso riconosciuto CEPAS) e ha lavorato sia come dipendente sia come libera professionista per Organismi di Certificazione. Opera come libera professionista nell’ambito dell’Assicurazione Qualità, specializzandosi particolarmente nel settore della qualità e della sicurezza alimentare. Dal 2006 è auditor interno BRC/IFS. Svolge attività di consulenza e di verifica ispettiva nelle aree dei sistemi di gestione per la qualità in ambito alimentare e di servizi professionali d’impresa, dei sistemi di prodotto nell’industria alimentare, incluse la redazione di capitolati e specifiche tecniche, le tematiche di etichettatura e packaging, anche nell’ambito specifico della ristorazione collettiva.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *