Assicurare che i processi essenziali per la continuità del business non siano interrotte.

RIDURRE IL RISCHIO DI CONTAGIO PER TUTELARE LA SALUTE

Tutelare la salute dei dipendenti o di terzi attraverso misure preventive e protettive che mitighino il rischio di contagio dell’infezione”:

  • Informazione e formazione sui rischi di infezione e misure di contenimento.
  • Riduzione al minimo dei contatti sociali (cessazione anticipata della maggior parte dei viaggi di lavoro e incontri faccia a faccia).
  • Implementazione di misure di allontanamento sociale (riorganizzazione delle attività garantendo le attività critiche)
  • Ridurre la morbilità fornendo terapie o profilassi con antivirali e vaccini quando disponibili.

Assicurare la continuità delle attività aziendali

  • Identificazione delle funzioni e dei ruoli essenziali necessari per sostenere la fornitura continua di prodotti e servizi.
  • Gestire i principali Stakeholder.

GARANTIRE LA SICUREZZA DEI LAVORATORI ANCHE IN CASO DI PANDEMIA

  • Garantire che le funzioni essenziali aziendali, ed i siti di produzione non costituiscano un pericolo per le persone o l’ambiente in caso di pandemia influenzale:

    • Arresto controllato e sicuro delle attività (qualora ciò si rendesse necessario).
    • Mantenimento di funzioni essenziali, come la risposta alle emergenze e la sicurezza del sito.

attivazione del piano

  • Il Piano si sviluppa secondo le sei fasi pandemiche dichiarate dall’OMS, prevedendo per ogni fase e livello, obiettivi ed azioni. Il piano pandemico deve essere attivato in base alle indicazioni dell’OMS.